8 800 250 6195

бесплатно по всей России

+7 (423) 20-999-10

заказать звонок

Запрос на звонок
ОТПРАВИТЬ

Линия разделки лососевых пород РПО-4ГБ

рпо
 
 
Принцип работы линия РПО-ГБ4 заключается в следующем:
* - V-образное отсекание головы;
* - вспарывание брюшка без пореза внутренностей;
* - извлечение внутренностей;
* - надрез и снятие кровяной почки;
* - чистка тушки внутри;
* - обмыв тушки внутри и снаружи струями воды.
 

Технические характеристики

Наименование оборудования

входящего в состав линии РПО-4ГБ

Тип оборудования

Головоруб

Шкерочная машина

Производительность, шт/ч

3300

3300

Условный проход трубной обвязки: по воде/воздуху, дюйм

¾ / ½

Расход воды, л/мин

60

Расход воздуха, л/мин

300

Скорость движения конвейерной  ленты, мм/с

450±50

Угол подъема конвейера, °

0-45

Производительность насоса (объемная подача), м3

9

Электрическая мощность насоса, кВт

2,2

Напряжение питания, В

3Ф~ 50Гц 380В± 10%

Потребляемая электрическая мощность, кВт, не более

0,55

4,5

Рабочее давление воздуха, МПа, не более

7

 
 
- для работы на линии РПО-ГБ4 необходимы 2 оператора. Первый оператор укладывает рыбу-сырец на движущийся лоток головоруба. Второй оператор выравнивает положение рыбы-сырца по специальной лазерной линии-метке рубки голов.
- конвейер подает рыбу в камеру головоруба.
- V-образный нож отсекает головы с минимумом потерь. В процессе рубки нож постоянно обмывается водой.
- отрубленные головы рыб через конвейер транспортировки голов подаются в емкость для голов, а тушки рыб поступают на брюхо-резку.
- циркулярный нож брюхо-резки, плавающий по высоте, автоматически подстраиваясь под сырец разного размера, делает аккуратный и неглубокий надрез. При надрезе не повреждается икорный ястык и другие внутренние органы.
- уникальный по конструкции скрепер аккуратно извлекает ястыки.
- икра поступает через подъемный конвейер на инспекционный конвейер сортировки икорных молок и икры.
- далее скрепер подрезает кровяную почку, делая продольные порезы с двух сторон.
- сырец проходит над плавающим по высоте скребком, который снимает кровяную почку.
- две пластиковые щетки, вращающиеся в противоположных направлениях, полностью вычищают брюшную полость и удаляют остатки кровяной почки.
- через специальные сопла, мощными струями воды под давлением, совершается внутренний и наружный обмыв рыбы.
- чистые обработанные тушки и извлеченные икорные ястыки и молоки подаются на разные инспекционные столы.
 
 

 

Отправить заявку на просчёт стоимости