Принцип работы линия РПО-4ГБ заключается в следующем:
- V-образное отсекание головы;
- вспарывание брюшка без пореза внутренностей;
- извлечение внутренностей;
- надрез и снятие кровяной почки;
- чистка тушки внутри;
- обмыв тушки внутри и снаружи струями воды.
Технические характеристики |
Наименование оборудования входящего в состав линии РПО-4ГБ |
|
Тип оборудования |
Головоруб |
Шкерочная машина |
Производительность, шт/ч |
3300 |
3300 |
Условный проход трубной обвязки: по воде/воздуху, дюйм |
¾ / ½ |
|
Расход воды, л/мин |
60 |
|
Расход воздуха, л/мин |
300 |
|
Скорость движения конвейерной ленты, мм/с |
450±50 |
|
Угол подъема конвейера, ° |
0-45 |
|
Производительность насоса (объемная подача), м3/ч |
9 |
|
Электрическая мощность насоса, кВт |
2,2 |
|
Напряжение питания, В |
3Ф~ 50Гц 380В± 10% |
|
Потребляемая электрическая мощность, кВт, не более |
0,55 |
4,5 |
Рабочее давление воздуха, МПа, не более |
7 |
|
Цена во Владивостоке, руб. |
6 400 000 |
- для работы на линии РПО-4ГБ необходимы 2 оператора. Первый оператор укладывает рыбу-сырец на движущийся лоток головоруба. Второй оператор выравнивает положение рыбы-сырца по специальной лазерной линии-метке рубки голов. - конвейер подает рыбу в камеру головоруба. - V-образный нож отсекает головы с минимумом потерь. В процессе рубки нож постоянно обмывается водой. - отрубленные головы рыб через конвейер транспортировки голов подаются в емкость для голов, а тушки рыб поступают на брюхо-резку. - циркулярный нож брюхо-резки, плавающий по высоте, автоматически подстраиваясь под сырец разного размера, делает аккуратный и неглубокий надрез. При надрезе не повреждается икорный ястык и другие внутренние органы.
- уникальный по конструкции скрепер аккуратно извлекает ястыки.
- икра поступает через подъемный конвейер на инспекционный конвейер сортировки икорных молок и икры.
- далее скрепер подрезает кровяную почку, делая продольные порезы с двух сторон.
- сырец проходит над плавающим по высоте скребком, который снимает кровяную почку.
- две пластиковые щетки, вращающиеся в противоположных направлениях, полностью вычищают брюшную полость и удаляют остатки кровяной почки.
- через специальные сопла, мощными струями воды под давлением, совершается внутренний и наружный обмыв рыбы.
- чистые обработанные тушки и извлеченные икорные ястыки и молоки подаются на разные инспекционные столы.