Главное отличие воздушного способа от контактного - в отсутствии контакта рыбы с испарителем (плитой). Рыба укладывается в лотки, которые размещаются на тележках. Далее тележки закатываются в камеру, где поддерживается температура -40°C. Находясь в камере рыба обдувается холодным воздухом со скоростью от 5 до 10 м/с. Такой холодный поток позволяет достаточно быстро пройти температуру кристаллизации и осуществить заморозку в среднем за 4-6 часов. Время заморозки при воздушном способе выше, чем у плиточных аппаратов, это связано с тем, что температуру от испарителя необходимо "донести" до рыбы через один из самых худших проводников - воздух. Камеры воздушной заморозки, как правило, имеют стоимость выше чем плиточные аппараты - это происходит из-за увеличения мощности холодильной машины, которой необходимо преодолевать "воздушный барьер". Время заморозки рыбы в таких камерах напрямую зависит от ее толщины.
Для удобства эксплуатации, особенно в отдаленных районах, мы изготавливаем камеры воздушной заморозки на базе 20-ти футовых термос-контейнеров. Это позволяет значительно снизить расходы по монтажу оборудования на территории клиента. Также здесь необходимо отметить, что ООО "ХолодоТехника" может изготовить любую камеру заморозки под запрос клиента, мы можем предложить Вам как комплектную камеру заморозки, так и отдельные ее узлы под Ваше производство. К примеру, при наличии у Вас теплоизолированной камеры, мы можем под Ваше техзадание спроектировать холодильную машину, удовлетворяющую условиям Вашего производства.
Холодильные машины и теплообменное оборудование, которое мы закладываем в данные проекты - является высококачественным оборудованием южно-корейского завода Kyung Dong.