валюта

+7-914-704-69-12

справки по телефону

Запрос на звонок
ОТПРАВИТЬ

Камеры шоковой заморозки

Вторым по популярности способом шоковой заморозки является воздушная заморозка. Данный вид заморозки находит все больший спрос у многих наших клиентов. Главным преимуществом воздушного способа является конечный качественный товарный вид получаемого продукта. Рыба замороженная в плиточных аппаратах в виде блоков несомненно имеет высокое качество в связи с быстрым прохождением температуры кристаллизации в ее волокнах, но внешне она подлежит спрессовыванию и зачастую выглядит не презентабельно. Воздушная заморозка исключает спрессовывание, а замороженная рыба выглядит безупречно.

подробнее
Отобрано 6 товаров из 6
Сортировка:

Наименование

Модель КомпрессорРазовая загрузкаЭнергопотребление
КШЗ-2.68
Frascold Z40-154Y
672 кг
17.9 кВт
КШЗ-5.4
Frascold RTSL-50-186Y
1344 кг
36.86 кВт
КШЗ-8
Frascold NRL3-70-240Y
2016 кг
46,52 кВт
КШЗ-16
2*Frascold NRL3-70-240
4032 кг
93,04 кВт
КШЗ-24
3хFrascold NRL2-60-210
6000 кг
105.8 кВт
Агрегат HSN7471-75
Bitzer HSN7471-75
2016
85 кВт
Отобрано 6 товаров из 6

Главное отличие воздушного способа от контактного - в отсутствии контакта рыбы с испарителем (плитой). Рыба укладывается в лотки, которые размещаются на тележках. Далее тележки закатываются в камеру, где поддерживается температура -40°C. Находясь в камере рыба обдувается холодным воздухом со скоростью от 5 до 10 м/с. Такой холодный поток позволяет достаточно быстро пройти температуру кристаллизации и осуществить заморозку в среднем за 4-6 часов. Время заморозки при воздушном способе выше, чем у плиточных аппаратов, это связано с тем, что температуру от испарителя необходимо "донести" до рыбы через один из самых худших проводников - воздух. Камеры воздушной заморозки, как правило, имеют стоимость выше чем плиточные аппараты - это происходит из-за увеличения мощности холодильной машины, которой необходимо преодолевать "воздушный барьер". Время заморозки рыбы в таких камерах напрямую зависит от ее толщины.

Для удобства эксплуатации, особенно в отдаленных районах, мы изготавливаем камеры воздушной заморозки на базе 20-ти футовых термос-контейнеров. Это позволяет значительно снизить расходы по монтажу оборудования на территории клиента. Также здесь необходимо отметить, что ООО "ХолодоТехника" может изготовить любую камеру заморозки под запрос клиента, мы можем предложить Вам как комплектную камеру заморозки, так и отдельные ее узлы под Ваше производство. К примеру, при наличии у Вас теплоизолированной камеры, мы можем под Ваше техзадание спроектировать холодильную машину, удовлетворяющую условиям Вашего производства.

Холодильные машины и теплообменное оборудование, которое мы закладываем в данные проекты - является высококачественным оборудованием южно-корейского завода Kyung Dong.

Камеры шоковой заморозки Камеры шоковой заморозки