Эксперимент по сбережению холода
Наши клиенты с завидным постоянством задают нам вопрос: «Сколько часов продержит температуру изотермический контейнер?»
Ответить на данный вопрос сложно, так как на него влияет много факторов: замороженный ли продукт или требуется его доохлаждение, температура продукта и окружающей среды, какой объем займет сам продукт в изотерме, частота открытий изотермы и прочие… НО можно сказать однозначно, что изотермический контейнер выполняет свои функции по сохранению холода/тепла и является неотъемлемым элементом при транспортировке и хранении любой пищевой продукции.
Для наглядности мы решили провести эксперимент и продемонстрировать вам его результаты.
В пятницу, затратив 100 литров воды, мы загрузили 300-литровый изотермический контейнер чешуйчатым льдом (-12С), закрыли крышку и оставили до понедельника. Спустя три дня, мы обнаружили, что лед чуть осел. Открыв пробку, мы слили 6 литров воды, т.е.за три дня растаяло 6% заложенного объема – хороший результат)))
При использовании изотерм важно помнить, что контейнеры холод не производят (это делают генераторы льда), они его сохраняют, так как предотвращают контакт с окружающей средой и тем самым минимизируют теплообмен. Если в изотерме перевозить уже замороженную продукцию, то дополнительного генератора или аккумулятора холода не требуется. Если продукция еще требует дополнительного охлаждения, то необходим аккумулятор холода в виде льда, чтоб перераспределение холода происходило в контейнере.
Линейку ледогенераторв на складе пополнила модель производительностью 5 тонн/сутки.