8 800 250 6195

бесплатно по всей России

+7 (423) 20-999-10

заказать звонок

Запрос на звонок
ОТПРАВИТЬ

Подпишитесь на рассылку

Подписка оформлена
Нажимая кнопку “Подписаться” вы принимаете данные условия

Эксперимент по сбережению холода

09.04.2014

Наши клиенты с завидным постоянством задают нам вопрос: «Сколько часов продержит температуру изотермический контейнер?»

Ответить на данный вопрос сложно, так как на него влияет много факторов: замороженный ли продукт или требуется его доохлаждение, температура продукта и окружающей среды, какой объем займет сам продукт в изотерме, частота открытий изотермы и прочие… НО можно сказать однозначно, что изотермический контейнер выполняет свои функции по сохранению холода/тепла и является неотъемлемым элементом при транспортировке и хранении любой пищевой продукции.

Для наглядности мы решили провести эксперимент и продемонстрировать вам его результаты.

В пятницу, затратив 100 литров воды, мы загрузили 300-литровый изотермический контейнер чешуйчатым льдом (-12С), закрыли крышку и оставили до понедельника. Спустя три дня, мы обнаружили, что лед чуть осел. Открыв пробку, мы слили 6 литров воды, т.е.за три дня растаяло 6% заложенного объема – хороший результат)))

При использовании изотерм важно помнить, что контейнеры холод не производят (это делают генераторы льда), они его сохраняют, так как предотвращают контакт с окружающей средой и тем самым минимизируют теплообмен. Если в изотерме перевозить уже замороженную продукцию, то дополнительного генератора или аккумулятора холода не требуется. Если продукция еще требует дополнительного охлаждения, то необходим аккумулятор холода в виде льда, чтоб перераспределение холода происходило в контейнере.

Другие новости
15.06.2017

12 плиточных скороморозильных аппаратов переброшены вертолетом на восточное побережье Камчатки.

10.04.2017

С прошлого 2016 г., нашу серию плиточных аппаратов дополнила модель SPF990 и сразу же стала пользоваться спросом у клиентов. 

09.04.2014

Для наглядности мы решили провести эксперимент и продемонстрировать вам его результаты.